При поддержке банка «Северный Кредит» Банк Северный Кредит
Для клиентов — гостевая парковка
с 09:00 до 21:00

620014,г. Екатеринбург,
ул. Малышева, 28, оф. 424

ekat@sro-pravda.ru

Заказать звонок
/ / ГОСПОДА СТРОИТЕЛИ! ПРОЯВЛЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В СРО!

Господа строители! Проявляйте бдительность при вступлении в СРО!

Следует помнить, что в случае исключения Вашего партнерства из государственного реестра Ростехнадзора допуск, выданный данным объединением, будет признан недействительным.

28 января 2015 года состоялось заседание Совета Национального объединения строителей, в процессе которого было принято решение об исключении одновременно 3 саморегулируемых организаций из государственного реестра Ростехнадзора. Так, под исключение подпали:

 

Ассоциация «СРО «МСА «Единство»;

СРО «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ»;

Ассоциация «Первое Строительное объединение».

 

По заявлению пресс-службы НОСТРОЙ, исключить СРО члены Совета решили после рассмотрения отчетов об их деятельности, предоставленных Ростехнадзором и НОСТРОЙ. Эти объединения «отличились» грубейшими нарушениями Градостроительного кодекса и нормативных актов в сфере саморегулирования. Ошибки деятельности были признаны неустранимыми, вследствие чего и принято решение об исключении.

 

Вместе  с этим участники Совета НОСТРОЙ приняли одно интересное решение – теперь перед исключением НП из реестра будет введен предварительный этап, который заключается в рассмотрении деятельности организации членами Совета НОСТРОЙ.

 

В процессе заседания члены Совета рассмотрели деятельность следующих организаций:

 

  • Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада»;
  • Ассоциация «Региональный строительный альянс»;
  • СРО «Волгоградские строители»;
  • Ассоциация «СРО «Добровольное Объединение Строителей».
В Ассоциации «СРО «Добровольное Объединение Строителей» состоялась проверка Ростехнадзора с 15 по 21 января. В процессе проверки были обнаружены некоторые недостатки и нарушения, однако был установлен срок до 21 марта, на протяжении которого СРО должна устранить все недочеты.

 

 

Остальные СРО рассматривались Советом по части формирования компенсационных фондов. Представители организаций для решения этого вопроса потребовали созыва общих собраний, с чем Совет НОСТРОЙ согласился.

 

Мы продолжаем оперативно информировать вас обо всех произошедших изменениях в сфере саморегулирования. Просим предельно внимательно подходить к выбору саморегулируемой организации для вступления и получения свидетельства о допуске. Ведь именно от того, насколько надежна СРО, зависит дальнейшая деятельность и благополучие Вашей компании.

Помните, без законного допуска СРО заказчик не сможет оплатить уже выполненные Вами работы.

Без легального допуска СРО Вы не сможете участвовать в тендере и выполнять государственные заказы.

Консультация

Добавить комментарий





Отправить
 
Отзывы о нас
»