При поддержке банка «Северный Кредит» Банк Северный Кредит
Для клиентов — гостевая парковка
с 09:00 до 21:00

620014,г. Екатеринбург,
ул. Малышева, 28, оф. 424

ekat@sro-pravda.ru

Заказать звонок
/ / Строительные компании должны перейти на региональный принцип саморегулирования до 1 декабря 2016 года!

Строительные компании должны перейти на региональный принцип саморегулирования до 1 декабря 2016 года!

С 3 июля 2016 года в саморегулировании «изменились правила игры» - если до этого момента каждая компания имела право вступать в любое партнерство из списка, представленного на сайте Ростехнадзора, то теперь все изменилось. Саморегулирование теперь будет осуществляться по региональному принципу.

На практике это означает, что компания, которая зарегистрирована в Екатеринбурге, теперь не сможет больше состоять в СРО Москвы или другого региона, кроме своего. Это утверждено в п. 1 ч. 3 ст. 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Законом № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 3 июля 2016 года).

Теперь каждая компания в строительстве, которая из другого региона, должна позаботиться о переходе в СРО своего региона. Сделать это необходимо до 1 декабря текущего года. Это должно происходить в следующем порядке:

  • компания выбирает СРО в своем;
  • компания подает заявление об отчислении в свое партнерство;
  • компания подает заявление о переводе взноса из компенсационного фонда в другое объединение.

Заявление о переводе средств из КФ необходимо подать уже до 1 сентября 2017 года.

В случае, если требования нового законодательства будут упущены из виду, наступят последствия, предусмотренные ч. 7 ст. 3.3 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса». В частности, такая строительная компания будет отчислена из членов действующей СРО. Также при этом она полностью потеряет свой взнос в компенсационный фонд, минимальный порог которого на данный момент составляет 100000 рублей.

К тому же, при исключении из состава членов компания теряет возможность выполнять опасные виды работ, реализовывать деятельность на особо опасных объектах, принимать участие в строительных тендерах и заниматься осуществлением государственных заказов. Фактически отсутствие свидетельства о допуске временно замораживает работу всей компании. Отчислить такую компанию СРО сможет уже с 1 июля 2017 года.

Крайне важно со вниманием отнестись к нормам нового законодательства. Последствия могут принести огромные убытки и фактически повергнуть компанию в банкротство. Поэтому желательно заняться подбором СРО в своем регионе прямо сейчас!

Консультация

Добавить комментарий





Отправить
 
Отзывы о нас
»