При поддержке банка «Северный Кредит» Банк Северный Кредит
Для клиентов — гостевая парковка
с 09:00 до 21:00

620014,г. Екатеринбург,
ул. Малышева, 28, оф. 424

ekat@sro-pravda.ru

Заказать звонок
/ / Внимание! Формирование реестра специалистов НОСТРОЙ: о чем должны знать строители?

Внимание! Формирование реестра специалистов НОСТРОЙ: о чем должны знать строители?

Каждая компания и ИП, которая осуществляет свою деятельность в строительной сфере и имеет свидетельство о допуске СРО, должна к 1 июля 2017 года представить данные о своих работниках в реестр. База формируется аппаратом НОСТРОЙ, и будет включать в себя сведения о специалистах в области строительства. Реестр начнет действовать уже с 1 июля 2017 года.

Так, в соответствии с поправками, которые были внесены в ст. 55.5 Градостроительного кодекса РФ, у каждой компании-члена СРО в штате должно работать от 2 специалистов, внесенных в реестр. Эти сотрудники должны иметь доступ к реализации работ в строительстве, реконструкции и капремонте объектов капстроительства.

Ведение реестра будет входить в обязанности Национального объединения строителей. Он будет вестись открыто. Законодательство предъявляет требования к профессиональным возможностям специалистов:

  • профильный диплом
  • наличие трудового стажа в области строительства от 10 лет
  • наличие трудового стажа в сфере строительства на инженерных должностях от 3 лет
  • сертификаты об окончании курсов по повышению квалификационного уровня 1 раз в 5 лет

Законодательство предусматривает ответственность для компаний, которые, являясь членами СРО, не предоставили информацию о своих специалистах до 1 июля 2017 года. Такие компании будут исключаться из некоммерческих организаций, взносы им возвращаться не будут, а допуски станут недействительными.

ГК ПРАВДА владеет всеми необходимыми инструментами и возможностями, чтобы оказать помощь в осуществлении переподготовки для включения компании в реестр. Профильная переподготовка кадров позволяет в сжатые сроки получить необходимый сертификат и подать документы на включение в реестр специалистов.

Примечательно, что курсы по переподготовке кадров являются полноценным аналогом диплома о наличии второго высшего образования. Таким образом, кадровый состав компании менять не придется, достаточно просто отправить специалистов на обучение.

Консультация

Добавить комментарий





Отправить
 
Отзывы о нас
»